返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

苏州新思气体系统有限公司-船用制氮机

船用制氮机|船用氮气发生器|船用制氮装置|

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:石先生
  • 电话:0512-66206028
  • 邮件:sale@since-china.com
  • 手机:13306137050
  • 传真:0512-66206038
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 防止船用制氮机液氧泵燃爆的办法
新闻中心
防止船用制氮机液氧泵燃爆的办法
发布时间:2018-08-23        浏览次数:104        返回列表
  防止船用制氮机液氧泵燃爆的办法
 
  首先了解什么是液氧泵
 
  液氧泵是一种低温液体泵,借以提高液氧的压力,达到输送液氧的目的。常用做主冷凝蒸发器中液氧循环泵,并列布置的上、下塔之间的工艺液氧泵,内压缩流程的产品液氧泵和贮罐用液氧泵。它可以分为离心式液氧泵与柱塞式液氧泵两大类。柱塞式一般用于压送小流量、高压力的液体。离心式液氧泵在大、中型低压空分装置中,如米时制氧机上被广泛使用。离心式液氧泵又分为单级和多级。泵壳内具有一个叶轮的泵称单级泵;泵壳内串联多个叶轮的称多级泵。
 
防止船用制氮机液氧泵燃爆的办法
  了解了液氧泵在船用制氮机上重要性,下边简单叙述一下液氧泵爆燃的办法
 
  一、首先在制氮机制造结构上加以保证, 使电机与泵轴尽量远离和密封件采用有色金属, 以防发生火花外, 在操作上要严格遵守操作规程:
 
  1、液氧泵冷却启动前,应将吹除阀打开, 先对迷宫密封通以常温氮气吹除10~20min , 一方面将氧气驱走, 同时使密封恢复到常温间隙;
 
  2、盘车,确定无故障后, 启动泵, 注意泵的进口压力是否稳定, 如压力波动或出口压力不上升, 可能产生汽蚀现象, 必须打开泵体上部排气阀,继续冷却液氧泵,压力趋于稳定后, 再控制密封气压力比密封前的压力高01005~0101MPa ;
 
  3、先通入密封气, 将制氮机调整到合适压力, 再打开泵的进、出口阀, 让液氧入泵冷却, 此时密封气压力必须高于进口压力0105MPa左右。
 
  二、制氮机正常运行维护:
 
  1、每2h 检查1 次液氧泵的运转情况;
 
  2、每1h 检查1 次制氮机进出口压力及密封气压力,流量是否正常, 是否有气液泄漏情况。以及泵侧轴承温度及电机温度,轴承温度应控制在- 25℃~70 ℃;
 
  3、液氧泵运转中不得关闭进口阀, 密封气不得中断, 应随时进行调整。
 
  想了解光更多关于船用氮气发生装置的信息请致电:0512-66206028船用制氮机专家新思气体竭诚为您服务。